Aktuell

Ladenöffnungszeiten über Weihnachten/Neujahr

An dieser Stelle wünschen wir allen gesegnete, frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in ein erfolgreiches, gesundes und glückliches Jahr 2020!

 

Über Weihnachten / Neujahr ist unser Laden wie folgt geöffnet:

MO   23. Dezember   14.00    –     18.30 Uhr

DI     24. Dezember   08.00   –     12.00 Uhr

MI    25. Dezember    geschlossen

DO    26. Dezember   geschlossen

FR    27. Dezember    14.00    –     18.30 Uhr

SA    28. Dezember   09.00    –     13.00 Uhr

MO   30. Dezember   14.00    –     18.30 Uhr

DI     31. Dezember    08.00   –     12.00 Uhr

MI    01. Januar         geschlossen

DO    02. Januar       geschlossen

FR    03. Januar        14.00    –     17.30 Uhr

SA    04. Januar        09.00    –     12.00 Uhr

Tag der offenen Käsekeller

Die Zentralschweizer Käsermeister öffneten am 9. November 2019 von 10 – 22 Uhr für alle Käse-Interessierten ihre Käsekeller. Auch die Giswiler Käsereien Schnider, Windlin und Seiler öffneten ihre Käsekeller und verbanden das Ganze mit einer Festwirtschaft, wo ab 20Uhr auch eine Ländlermusik aufspielte. Eine Pferdekutsche führte von 10 – 17 Uhr von Betrieb zu Betrieb.

An dieser Stelle möchten wir uns bei den vielen Besucherinnen und Besuchern für Ihren Besuch bei uns im Käsekeller und Ihr Interesse an unserem Käse recht herzlich bedanken. Wir hoffen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir Sie begeistern konnten.

Dazu einige Bild-Impressionen:

Beim Wettbewerb wurden folgende 11 Gewinner gezogen:

Paul Odermatt aus Sarnen gewann den 1. Preis, einen Seiler-Gutschein im Wert von CHF 500. Sandra Kaufhold aus Uzwil / Trudy Willi aus Giswil / Edwin Durrer aus Ennetbürgen / Karolina Schlatter aus Sünikon / Esther Riebli aus Giswil / Christina Amgarten aus Giswil / Raffael Riebli aus Giswil / Lothar Rohrer aus Sachseln / Niklaus Amgarten aus Lungern und Maja Burch aus Sarnen gewannen je einen Seiler-Gutschein im Wert von CHF 50.

Die richtigen Wettbewerbsantworten lauteten: Harfe / 12 Liter / Milchtechnologe oder Milchtechnologin

 

Raclette to go

Der anod-Racletto ist DAS Gadget für Outdoor Freunde, Käse Liebhaber oder Kaffee Freaks! Er verbindet Handlichkeit mit Gemütlichkeit.

Der anod-Racletto ist DAS Gadget für Outdoor Freunde, Käse Liebhaber oder Kaffee Freaks! Er verbindet Handlichkeit mit Gemütlichkeit. Das leichte Gewicht, die platzsparende Verpackung und das einfache Setup, schaffen ein unvergleichbares Erlebnis. Kaum ausgepackt und aufgebaut sorgt der Racletto durch guten Käse oder warmen Kaffee für eine gemütliche Runde.

Das 2er-Racletto ist ab sofort in unserem Laden für CHF 25.00 / Stück erhältlich.

Ein «must-have» für jeden Wanderer, Schwingarena-Fan, Skirennen-Zuschauer und Raclette-Fan!

Praktisch zusammenfaltbar: mit 2 Pfännli, 2 Holzschaber und 4 Rechaudkerzli.

Unser neuer Käseladen

In unserem neuen Produktionsgebäude in Giswil haben wir nun auch den neuen Seiler Käseladen eröffnet. Was für ein Fest!

Am Freitag 11. Januar 2019 ging der Fabrikladen beim neuen Firmengebäude an der Industriestrasse 45 in Giswil auf!

Es kamen über 300 Besucher und Kunden zu uns und genossen feinen Punsch oder Glühwein und bekamen als kleines Präsent ein Bratkäsli mit nach Hause.

Danke, dass Sie alle mit dabei waren!

Die neuen Öffnungszeiten:
Januar bis August jeweils am Dienstag und Freitag von 14.00 – 17.30 Uhr und am Samstag von 09.00-12.00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Wir sind nach Giswil umgezogen!

Im September 2018 haben wir unser neues Produktionsgebäude in Giswil eingeweiht! Zur Eröffnung unserer neuen Produktion haben wir Impressionen zu unserem Unternehmen zusammengetragen. Danke für das tolle Video, Esteban Castle!

Vom 20.-23. September haben wir unser neues Produktionsgebäude an der Industriestrasse 45 in Giswil eingeweiht.

Die Kombination mit der “Gwärb Giswil” war ein voller Erfolg und lockte Interessierte von nah und fern an.

Ein Video über unser neues Produktionsgebäude in Giswil:

 

 

Unser Sarner Erbe war sehr begehrt – Luzerner Zeitung

Nicht alle Maschinen und Anlagen hat die Seiler Käserei AG an den neuen Standort in Giswil mitgenommen. Über eine Online-Auktion bekamen sie sozusagen ein zweites Leben.

Zum Artikel in der Luzerner Zeitung: Das Erbe der alten Käserei Seiler war begehrt

Bundesrat und FDP Obwalden zu Besuch in Giswil

Einen besonderen Parteitag durfte die FDP Obwalden in unserem Neubau in Giswil erleben. Zu Gast war Bundesrat Johann Schneider-Ammann, welcher nach einem gemeinsamen Rundgang durch den Neubau seine Grussworte an die Anwesenden richtete. Mit dabei waren u.a. auch FDP-Kantonalpräsident und Gastgeber Hans-Melk Reinhard und Finanzdirektorin Maya Büchi.

Die Luzerner Zeitung hat darüber berichtet: Bundesrat beehrt die FDP Obwalden

Headline Obwaldner Zeitung – Ausgabe 02.11.2018

Berichterstattung Obwaldner Zeitung – Ausgabe 02.11.2018

Der Swiss Cheese Award geht an … Die Seiler Käserei!

Wir haben nun schon zum siebten Mal in Folge den Swiss Cheese Award gewonnen. Das freut uns riesig und zeigt uns auf, dass wir mit unserer Qualität auf dem richtigen Weg sind.

Am 28. – 30. September 2018 fand in Luzern der diesjährige Swiss Cheese Award statt.

In der Kategorie “Raclette und Bratkäse mit aromatisierende Zusätze” wurden wir mit dem Raclette Paprika Kategoriensieger, vor unserem Raclette mit grünem Pfeffer, welcher sich auf dem zweiten Rang platzierte!

Der nun bereits siebte Gewinn bei den Swiss Cheese Awards freut uns riesig und zeigt uns auf, dass wir mit unserer Qualität auf dem richtigen Weg sind. In den Top 10 sind wir insgesamt mit 5 Käsesorten vertreten.

Wir gratulieren an dieser Stelle auch allen anderen Kategoriensiegern von Herzen.

TV-Beitrag über uns auf Pro7 – Galileo

Pro7 hat einen Galileo-Beitrag über die Seiler Käserei und köstliche Rezepte mit unserem Raclette ausgestrahlt. Danke, liebes Pro7 für diese einmalige Gelegenheit!

Im November 2015 besuchte uns das Team von Galileo um über den preisgekrönten Raclette und dessen Herstellung zu berichten. Zudem werden ein paar unkonventionelle Rezepte zum Nachmachen vorgestellt. Uns läuft bei jedem Mal das Wasser im Mund zusammen, wenn wir diesen wundervoll gestalteten Beitrag sehen! Danke, liebes Pro7 für diese einmalige Gelegenheit!

«Aus der Region. Für die Region» – MIGROS

Die Migros stellt uns stolz als einen Ihrer «Aus der Region. Für die Region»-Produzenten  vor. Falls Sie mal keine Zeit haben, zu warten bis unser Käse per Post geliefert wird, oder selber nach Giswil zu kommen: ab jetzt gibt es den Seiler Käse in allen Migros-Filialen in Luzern zu kaufen (ohne Gewähr natürlich).

Der Link zur Migros-Veröffentlichung: «Aus der Region. Für die Region.»

«So oder andersch» auf SRF

Wo die Armee früher Munition aufbewahrte, reifen heute Raclette-Käselaibe der Sarner Käserei Seiler. Der alte Stollenbau in Giswil eignet sich perfekt für die Käselagerung, nicht nur wegen der Grösse des Stollens, sondern auch wegen der Temperatur im Fels.

Ein Beitrag von SRF