Gewinn Goldene Sonne Migros Luzern

Seit mehr als 20 Jahren zeichnet die Genossenschaft Migros Luzern Produkte aus der Zentralschweiz mit dem Label «Aus der Region. Für die Region.» aus. Sie pflegt Partnerschaften zu über 1000 Produzentinnen und Produzenten aus der Gegend – und kann so der immer grösser werdenden Nachfrage nach regionalen Produkten gerecht werden. Im Rahmen ihres Engagements für die lokale Wertschöpfung prämiert die Migros Luzern zudem jedes Jahr eine Zentralschweizer Produzentin oder einen Zentralschweizer Produzenten mit der «Goldenen Sonne». 

 

Dieses Jahr haben wir die Ehre, diesen tollen Preis verliehen bekommen zu haben. In feierlichem Rahmen hat uns die Migros Luzern die “Goldene Sonne” bei uns in Giswil überreicht. Das ganze Team war bei den Festivitäten dabei und durfte ein hervorragendes Mittagessen des Migros Catering geniessen. Anschliessend konnten wir den Vertreter*innen der Migros Luzern unsere Produktion und das Käsereifungslager zeigen. Mit dabei war stets ein Fotograf, einen Auszug der dabei gemachten Fotos freuen wir uns hier zeigen zu können. 

 

AUS DER REGION, FÜR DIE REGION

Wir dürfen bereits seit längerem im “Aus der Region, für die Region” Sortiment der Migros Luzern vertreten sein. Neu sind wir auch mit unseren innovativen Spezialitäten Jalapeños-, Kurkuma/Ingwer- und Ras-El-Hanout dabei. Diese sind ab Oktober an der Käsetheke erhältlich. Unseren klassischen Raclettekäse gibts das ganze Jahr über abgepackt und offen. 

 

 

Raclette Herstellung mit Trauffer

Wir durften vor ein paar Monaten Trauffer in unserem Betrieb begrüssen, um ihm die Raclette-Herstellung zu zeigen. Unser Leiter Qualität, Martin Amschwand, hat ihm alles erklärt. Was hat Trauffer dabei gelernt? Das Video zeigt es auf. Danke an Raclette Suisse für die Umsetzung!

 

Obwalden – das ist ein echter Geheimtipp!

Unter der Schirmherrschaft von Obwalden Tourismus sind wir mit weiteren Lebensmittelproduzenten und Tourismusorganisationen des Kantons mit dabei beim ersten Pop-up Obwalden. Dieser Laden / Erlebniswelt wird vom 17. Mai bis 26. Juni 2021 in Basel am Aeschengraben 6 zu finden sein. Wir freuen uns schon jetzt auf zahlreiche Besucher – bitte weitersagen!

Ebenfalls mit dabei sind BioFamilia, Brunos Best, Kernser Edelpilze, Kernser Pasta, Lungern Turren Bahn, Nahrin, Pilatus Bahnen und die Sportbahnen Melchsee-Frutt .

Öffnungszeiten: Mo-Mi, Fr:  10 – 19 Uhr | Do: 10 – 20 Uhr | Sa: 9 – 16 Uhr

Mehr zum Projekt gibt’s bei Obwalden Tourismus.

Nomination für den 9. Prix SVC Zentralschweiz 2020

Das Unternehmernetzwerk Swiss Venture Club (SVC) vergibt am 26. Mai 2021 zum neunten Mal den Prix SVC Zentralschweiz (Ausgabe 2020, welche Corona-bedingt verschoben wurde). Die Veranstaltung kann zwischen 15:30 und 17:00 Uhr live aus dem KKL mitverfolgt werden unter diesem Link. Es gibt ebenfalls eine virtuelle Messe und ein Gewinnspiel – es lohnt sich also!

Aus 120 Unternehmen der Region hat eine vierzehnköpfige Expertenjury folgende sechs Finalisten bestimmt: Die altvisual ag aus Steinhausen, die Elbatech AG aus Ibach, die Gübelin AG aus Luzern, die Renggli AG aus Sursee, die Shiptec AG aus Luzern und die Seiler Käserei AG aus Giswil.

Mit dem Prix SVC Zentralschweiz zeichnet der Club vorbildliche KMU aus, die durch ihre innovativen Produkte und Dienstleistungen, ihre Firmenkultur, die Qualität der Mitarbeitenden und des Managements sowie durch einen nachhaltigen Erfolgsausweis und eine starke Verankerung in der Region überzeugen.

Wir bedanken uns ganz herzlich für diese Nomination!

Tag der offenen Käsekeller

Die Zentralschweizer Käsermeister öffneten am 9. November 2019 von 10 – 22 Uhr für alle Käse-Interessierten ihre Käsekeller. Auch die Giswiler Käsereien Schnider, Windlin und Seiler öffneten ihre Käsekeller und verbanden das Ganze mit einer Festwirtschaft, wo ab 20Uhr auch eine Ländlermusik aufspielte. Eine Pferdekutsche führte von 10 – 17 Uhr von Betrieb zu Betrieb.

An dieser Stelle möchten wir uns bei den vielen Besucherinnen und Besuchern für Ihren Besuch bei uns im Käsekeller und Ihr Interesse an unserem Käse recht herzlich bedanken. Wir hoffen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir Sie begeistern konnten.

Dazu einige Bild-Impressionen:

 

Beim Wettbewerb wurden folgende 11 Gewinner gezogen:

Paul Odermatt aus Sarnen gewann den 1. Preis, einen Seiler-Gutschein im Wert von CHF 500. Sandra Kaufhold aus Uzwil / Trudy Willi aus Giswil / Edwin Durrer aus Ennetbürgen / Karolina Schlatter aus Sünikon / Esther Riebli aus Giswil / Christina Amgarten aus Giswil / Raffael Riebli aus Giswil / Lothar Rohrer aus Sachseln / Niklaus Amgarten aus Lungern und Maja Burch aus Sarnen gewannen je einen Seiler-Gutschein im Wert von CHF 50.

Die richtigen Wettbewerbsantworten lauteten: Harfe / 12 Liter / Milchtechnologe oder Milchtechnologin

 

Raclette to go

Der anod-Racletto ist DAS Gadget für Outdoor Freunde, Käse Liebhaber oder Kaffee Freaks! Er verbindet Handlichkeit mit Gemütlichkeit.

Der anod-Racletto ist DAS Gadget für Outdoor Freunde, Käse Liebhaber oder Kaffee Freaks! Er verbindet Handlichkeit mit Gemütlichkeit. Das leichte Gewicht, die platzsparende Verpackung und das einfache Setup, schaffen ein unvergleichbares Erlebnis. Kaum ausgepackt und aufgebaut sorgt der Racletto durch guten Käse oder warmen Kaffee für eine gemütliche Runde.

Das 2er-Racletto ist ab sofort in unserem Laden für CHF 25.00 / Stück erhältlich.

Ein «must-have» für jeden Wanderer, Schwingarena-Fan, Skirennen-Zuschauer und Raclette-Fan!

Praktisch zusammenfaltbar: mit 2 Pfännli, 2 Holzschaber und 4 Rechaudkerzli.

Unser neuer Käseladen

In unserem neuen Produktionsgebäude in Giswil haben wir nun auch den neuen Seiler Käseladen eröffnet. Was für ein Fest!

Am Freitag 11. Januar 2019 ging der Fabrikladen beim neuen Firmengebäude an der Industriestrasse 45 in Giswil auf!

Es kamen über 300 Besucher und Kunden zu uns und genossen feinen Punsch oder Glühwein und bekamen als kleines Präsent ein Bratkäsli mit nach Hause.

Danke, dass Sie alle mit dabei waren!

Die neuen Öffnungszeiten:
Januar bis August jeweils am Dienstag und Freitag von 14.00 – 17.30 Uhr und am Samstag von 09.00-12.00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Wir sind nach Giswil umgezogen!

Im September 2018 haben wir unser neues Produktionsgebäude in Giswil eingeweiht! Zur Eröffnung unserer neuen Produktion haben wir Impressionen zu unserem Unternehmen zusammengetragen. Danke für das tolle Video, Esteban Castle!

Vom 20.-23. September haben wir unser neues Produktionsgebäude an der Industriestrasse 45 in Giswil eingeweiht.

Die Kombination mit der “Gwärb Giswil” war ein voller Erfolg und lockte Interessierte von nah und fern an.

Ein Video über unser neues Produktionsgebäude in Giswil:

 

 

Unser Sarner Erbe war sehr begehrt – Luzerner Zeitung

Nicht alle Maschinen und Anlagen hat die Seiler Käserei AG an den neuen Standort in Giswil mitgenommen. Über eine Online-Auktion bekamen sie sozusagen ein zweites Leben.

Zum Artikel in der Luzerner Zeitung: Das Erbe der alten Käserei Seiler war begehrt

Bundesrat und FDP Obwalden zu Besuch in Giswil

Einen besonderen Parteitag durfte die FDP Obwalden in unserem Neubau in Giswil erleben. Zu Gast war Bundesrat Johann Schneider-Ammann, welcher nach einem gemeinsamen Rundgang durch den Neubau seine Grussworte an die Anwesenden richtete. Mit dabei waren u.a. auch FDP-Kantonalpräsident und Gastgeber Hans-Melk Reinhard und Finanzdirektorin Maya Büchi.

Die Luzerner Zeitung hat darüber berichtet: Bundesrat beehrt die FDP Obwalden

Headline Obwaldner Zeitung – Ausgabe 02.11.2018

Berichterstattung Obwaldner Zeitung – Ausgabe 02.11.2018

Der Swiss Cheese Award geht an … Die Seiler Käserei!

Wir haben nun schon zum siebten Mal in Folge den Swiss Cheese Award gewonnen. Das freut uns riesig und zeigt uns auf, dass wir mit unserer Qualität auf dem richtigen Weg sind.

Am 28. – 30. September 2018 fand in Luzern der diesjährige Swiss Cheese Award statt.

In der Kategorie “Raclette und Bratkäse mit aromatisierende Zusätze” wurden wir mit dem Raclette Paprika Kategoriensieger, vor unserem Raclette mit grünem Pfeffer, welcher sich auf dem zweiten Rang platzierte!

Der nun bereits siebte Gewinn bei den Swiss Cheese Awards freut uns riesig und zeigt uns auf, dass wir mit unserer Qualität auf dem richtigen Weg sind. In den Top 10 sind wir insgesamt mit 5 Käsesorten vertreten.

Wir gratulieren an dieser Stelle auch allen anderen Kategoriensiegern von Herzen.

TV-Beitrag über uns auf Pro7 – Galileo

Pro7 hat einen Galileo-Beitrag über die Seiler Käserei und köstliche Rezepte mit unserem Raclette ausgestrahlt. Danke, liebes Pro7 für diese einmalige Gelegenheit!

Im November 2015 besuchte uns das Team von Galileo um über den preisgekrönten Raclette und dessen Herstellung zu berichten. Zudem werden ein paar unkonventionelle Rezepte zum Nachmachen vorgestellt. Uns läuft bei jedem Mal das Wasser im Mund zusammen, wenn wir diesen wundervoll gestalteten Beitrag sehen! Danke, liebes Pro7 für diese einmalige Gelegenheit!

«Aus der Region. Für die Region» – MIGROS

Die Migros stellt uns stolz als einen Ihrer «Aus der Region. Für die Region»-Produzenten  vor. Falls Sie mal keine Zeit haben, zu warten bis unser Käse per Post geliefert wird, oder selber nach Giswil zu kommen: ab jetzt gibt es den Seiler Käse in allen Migros-Filialen in Luzern zu kaufen (ohne Gewähr natürlich).

Der Link zur Migros-Veröffentlichung: «Aus der Region. Für die Region.»

«So oder andersch» auf SRF

Wo die Armee früher Munition aufbewahrte, reifen heute Raclette-Käselaibe der Sarner Käserei Seiler. Der alte Stollenbau in Giswil eignet sich perfekt für die Käselagerung, nicht nur wegen der Grösse des Stollens, sondern auch wegen der Temperatur im Fels.

Ein Beitrag von SRF