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KÜRBIS-WÄHE
ZUTATEN
für 4 Personen
200g
Mehl
3/4TL
Salz
80g
Butter
0,75dl
Wasser
1EL
Essig
2
Schalotten, gehackt
1
Knoblauchzehe, gepresst
600g
Kürbis, in Würfeln
0,5dl
Gemüsebouillon
150g
Seiler Raclette nach Wahl, gewürfelt
2EL
Quittengelée, erwärmt
ZUBEREITUNG
Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. 30 Minuten in Folie gewickelt kühl stellen.
Belag: Schalotten, Knoblauch und Kürbis in Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 bis 10 Minuten knackig garen. Flüssigkeit ohne Deckel einkochen. Kürbis abschmecken, auskühlen lassen.
Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Im ausgebutterten Blech auslegen und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen. Kürbis auf dem Teigboden verteilen. Raclettekäse darüber verteilen. Quittengelée darüber träufeln.
Backen: 220 °C, unterste Rille, 25 bis 30 Minuten.
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Die hervorragende Schmelzbarkeit unseres klassischen Raclettekäses überzeugt immer. Sein typisch würziger Geschmack kombiniert mit seiner cremigen und vollmundigen Konsistenz ergibt ein absolut stimmiges Gesamtpaket und sollte daher bei keinem Raclette-Essen fehlen.
Zum Käse