Lehrstelle bei der Seiler Käserei - Seiler Käserei AG

Say Cheese!

Du willst am Ende des Tages ein Resultat deiner Arbeit sehen? Und dieses Resultat soll köstlich sein? Dann werde Milchtechnologe oder Milchtechnologin – wir wissen wie man Käse macht!

In der Ausbildung hast du die Möglichkeit, in unserem modernen Betrieb mit neuester Technik zu lernen, wie man ausgezeichneten Käse herstellt. Von der Milchannahme über die Laborarbeiten, zur eigentlichen Produktion und weiter zur Veredelung – wir bringen dir gerne alles bei. Damit du das volle Spektrum des Handwerks kennenlernst gibt es im Rahmen der Lehre die Möglichkeit, Austausche in anderen Käsereien mit anderen Spezialisierungen (z.B. Molkerei, Verarbeitung von Schafmilch,…) zu machen.

Damit du weiss, was die Arbeit beinhaltet laden wir dich gerne zum Schnuppern ein. Melde dich bei Salome oder Martin für einen Termin. (Du darfst uns gerne duzen.) Wir freuen uns!

Es bestehen zwei Ausbildungen, die Details dazu findest du unten.

MILCHTECHNOLOGE*IN EFZ

Milchtechnologen und Milchtechnologinnen mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) stellen aus Milch ganz grossartigen Käse her. Die Ausbildung ist abwechslungsreich und technisch anspruchsvoll. Du willst mehr darüber erfahren? Kontaktiere uns und schau vorbei zum schnuppern – das ist unserer Ansicht nach die beste Grundlage für eine erfolgreiche Wahl der richtigen Ausbildung.
Dauer der Lehre: 3 Jahre.

MILCHPRAKTIKER*IN EBA

Eidgenössische Berufsatteste (EBA) richten sich an vor allem praktisch begabte Jugendliche. Als Milchpraktiker*in EBA dauert deine Ausbildung zwei Jahre. Dabei lernst du, wie die Käseherstellung von der Milchannahme bis zur Affinage funktioniert.
Dauer der Lehre: 2 Jahre.

 

Du willst noch mehr über den Beruf wissen?

Melde dich bei uns und frag uns aus oder, falls du dich lieber zuerst einlesen möchtest, hier entlang.