DIE SEILER-KÄSEREI
Als unabhängiges und lokal verankertes Traditionsunternehmen produzieren wir von der Seiler Käserei AG seit bald 100 Jahren Käsespezialitäten, in welchen das kulinarische Erbe der Zentralschweiz und des Alpenraums weiterlebt. Für unseren Käse verwenden wir ausschliesslich naturbelassene Rohstoffe aus der Region. Einige Käsesorten sind auch in Bio-Qualität erhältlich, produziert nach den Richtlinien von Bio Suisse, den strengsten Bio-Bestimmungen weltweit. Jeden Tag verarbeitet unser Team bis zu 80’000 kg frische Milch, die von Bauernhöfen mit kontrollierter Landwirtschaft direkt von den Hang- und Tallagen der Umgebung stammt.
Im gigantischen Höhlenkeller unterhalb des Giswilerstocks, einem ehemaligen Militärstollen, reifen bis zu 90‘000 Käselaibe zur Perfektion. In den alten Kavernen herrschen ideale Bedingungen für den Reifeprozess, der bis zu zwölf Monate dauert. Damit entwickeln unsere Käsespezialitäten ihren typischen Geschmack und die unvergleichliche Qualität. Unsere Käsespezialitäten können direkt in unserem Laden in Giswil oder in unserem Webshop auf seilerkaese.ch bezogen werden.
Im Januar 2024 konnte die Seiler Käserei die Molki Meiringen übernehmen. Seit Mai 2024 ist Noemi Decurtins Geschäftsführerin der Seiler Käserei.
9 SWISS CHEESE AWARDS
Wir streben stets danach, Käse in allerhöchster Qualität herzustellen und gehen dabei keine Kompromisse ein. In den letzten Jahren durften wir acht Swiss Cheese Awards gewinnen, was uns in unserer Einstellung, konsequent auf die Qualität zu achten bestätigt.
In den letzten Jahren durften wir weitere Preise entgegennehmen. 2021 wurden wir von der Migros Luzern mit der goldenen Sonne als Lieferant des Jahres ausgezeichnet. Im Jahr davor waren wir eine von sechs Finalisten für den Prix SVC Zentralschweiz. Und im Kanton Obwalden haben wir 2016 den KMU Anerkennungspreis erhalten.
BEI UNS ARBEITEN?
Wir bieten Lehrstellen als Milchtechnolog*in EFZ und Milchpraktiker*in EBA an. Mehr dazu gibt es auf seilerkaese.ch/lehre. Wir zeigen bei einem Schnuppertag auch gerne unseren Betrieb.
Unsere freien Jobs sind auf seilerkaese.ch/jobs publiziert. Gerade ist nichts frei? Spontanbewerbungen sind jederzeit willkommen.
UNSER TEAM

Noemi
Decurtins
Geschäftsführerin

Martin
Amschwand
Stv. Geschäftsführer & Qualitätsmanager

Salome
Aggeler
Molki Meiringen & Verwaltungsrätin

Maik
Klering
Leiter Produktion

Hans
Stalder
Leiter Affinage Pfedli

Torsten
Geier
Leiter Affinage Käserei

Evelyn
Omlin
Leiterin Konfektionierung

Elina
Schuler
Lernende Milchtechnologin EFZ

Elia
Fanger
Lernender Milchtechnologe EFZ

Florentin
Röthlin
Administration

Julia
Röttger
HR & Buchhaltung

Anja
Kiser
Marketing

Marie
Barascut
Entwicklung & Qualitätsmanagement

Werner
Willener
Betriebstechnik

Daniel
Christen
Stv. Leiter Produktion

José
Stöckli
Produktion

Othmar
Hürlimann
Produktion

Xasan
Axmed
Stv. Leiter Affinage Käserei

Hisham
Haji
Affinage Käserei

Erich
Ming
Affinage Käserei

Stefan
Kathriner
Affinage Käserei

Shay
Gugelmann
Stv. Leiterin Konfektionierung

Christa
Renggli
Konfektionierung

Silvia
Heiniger
Konfektionierung

Cornelia
Epp
Konfektionierung

Claudia
Walker
Konfektionierung

Esther
Burch
Konfektionierung

Blaz
Kobas
Konfektionierung

Fatlum
Kalicani
Stv. Leiter Affinage Pfedli

Heiri
Halter
Affinage Pfedli

Ambros
Epp
Affinage Pfedli

Ali
Hasani
Affinage Pfedli

Farhan Hassan
Mohamud
Affinage Pfedli

Hans Rudolf
Aggeler
Verwaltungsratspräsident

Robert
Ettlin
Verwaltungsrat
