DIE SEILER-KÄSEREI

Als unabhängiges und lokal verankertes Traditionsunternehmen produzieren wir von der Seiler Käserei AG seit bald 100 Jahren Käsespezialitäten, in welchen das kulinarische Erbe der Zentralschweiz und des Alpenraums weiterlebt. Für unseren Käse verwenden wir ausschliesslich naturbelassene Rohstoffe aus der Region. Einige Käsesorten sind auch in Bio-Qualität erhältlich, produziert nach den Richtlinien von Bio Suisse, den strengsten Bio-Bestimmungen weltweit. Jeden Tag verarbeitet unser Team bis zu 80’000 kg frische Milch, die von Bauernhöfen mit kontrollierter Landwirtschaft direkt von den Hang- und Tallagen der Umgebung stammt.


Im gigantischen Höhlenkeller unterhalb des Giswilerstocks, einem ehemaligen Militärstollen, reifen bis zu 90‘000 Käselaibe zur Perfektion. In den alten Kavernen herrschen ideale Bedingungen für den Reifeprozess, der bis zu zwölf Monate dauert. Damit entwickeln unsere Käsespezialitäten ihren typischen Geschmack und die unvergleichliche Qualität. Unsere Käsespezialitäten können direkt in unserem Laden in Giswil oder in unserem Webshop auf seilerkaese.ch bezogen werden.

 

 

7 SWISS CHEESE AWARDS

Wir streben stets danach, Käse in allerhöchster Qualität herzustellen und gehen dabei keine Kompromisse ein. In den letzten Jahren durften wir sieben Swiss Cheese Awards gewinnen, was uns in unserer Einstellung, konsequent auf die Qualität zu achten bestätigt. 

 

In den letzten Jahren durften wir weitere Preise entgegennehmen. 2021 wurden wir von der Migros Luzern mit der goldenen Sonne als Lieferant des Jahres ausgezeichnet. Im Jahr davor waren wir eine von sechs Finalisten für den Prix SVC Zentralschweiz. Und im Kanton Obwalden haben wir 2016 den KMU Anerkennungspreis erhalten.

 

 

UNSER TEAM

Felix
Schibli

Geschäftsführer

Martin
Amschwand

Stv. Geschäftsführer & Qualitätsmanager

Maik
Klering

Leiter Produktion

Hans
Stalder

Leiter Affinage

Florentin
Röthlin

Leiter Konfektionierung & Administration

Salome
Aggeler

Kommunikation, HR & Verwaltungsrätin

Torsten
Geier

Stv. Leiter Produktion

Fatlum
Berisha

Produktion

Basil
Imlig

Produktion

Daniel
Christen

Produktion

Nuristan
Mangal

Produktion

Xasan
Axmed

Produktion

Dawitt
Tsegay

Produktion

Christa
Renggli

Konfektionierung & Laden

Corinne
Rohrer

Konfektionierung & Laden

Shay
Gugelmann

Konfektionierung & Laden

Claudia
Rohrer

Konfektionierung & Laden

Blaz
Kobas

Konfektionierung

Fatlum
Kalicani

Stv. Leiter Affinage

Heiri
Halter

Affinage

Ambros
Epp

Affinage

Paul
Rohrer

Affinage

Reto
Blum

Technik

Hans Rudolf
Aggeler

Verwaltungsratspräsident

Robert
Ettlin

Verwaltungsrat

Markus
Seiler

Verwaltungsrat