DIE SEILER-KÄSEREI

Als unabhängiges und lokal verankertes Traditionsunternehmen produzieren wir von der Seiler Käserei AG seit bald 100 Jahren Käsespezialitäten, in welchen das kulinarische Erbe der Zentralschweiz und des Alpenraums weiterlebt. Für unseren Käse verwenden wir ausschliesslich naturbelassene Rohstoffe aus der Region. Einige Käsesorten sind auch in Bio-Qualität erhältlich, produziert nach den Richtlinien von Bio Suisse, den strengsten Bio-Bestimmungen weltweit. Jeden Tag verarbeitet unser Team bis zu 80’000 kg frische Milch, die von Bauernhöfen mit kontrollierter Landwirtschaft direkt von den Hang- und Tallagen der Umgebung stammt.

Im gigantischen Höhlenkeller unterhalb des Giswilerstocks, einem ehemaligen Militärstollen, reifen bis zu 90‘000 Käselaibe zur Perfektion. In den alten Kavernen herrschen ideale Bedingungen für den Reifeprozess, der bis zu zwölf Monate dauert. Damit entwickeln unsere Käsespezialitäten ihren typischen Geschmack und die unvergleichliche Qualität. Unsere Käsespezialitäten können direkt in unserem Laden in Giswil oder in unserem Webshop auf seilerkaese.ch bezogen werden.

Im Januar 2024 konnte die Seiler Käserei die Molki Meiringen übernehmen. Seit Mai 2024 ist Noemi Decurtins Geschäftsführerin der Seiler Käserei.

 

9 SWISS CHEESE AWARDS

Wir streben stets danach, Käse in allerhöchster Qualität herzustellen und gehen dabei keine Kompromisse ein. In den letzten Jahren durften wir acht Swiss Cheese Awards gewinnen, was uns in unserer Einstellung, konsequent auf die Qualität zu achten bestätigt. 

In den letzten Jahren durften wir weitere Preise entgegennehmen. 2021 wurden wir von der Migros Luzern mit der goldenen Sonne als Lieferant des Jahres ausgezeichnet. Im Jahr davor waren wir eine von sechs Finalisten für den Prix SVC Zentralschweiz. Und im Kanton Obwalden haben wir 2016 den KMU Anerkennungspreis erhalten.

 

BEI UNS ARBEITEN?

Wir bieten Lehrstellen als Milchtechnolog*in EFZ und Milchpraktiker*in EBA an. Mehr dazu gibt es auf seilerkaese.ch/lehre. Wir zeigen bei einem Schnuppertag auch gerne unseren Betrieb.

Unsere freien Jobs sind auf seilerkaese.ch/jobs publiziert. Gerade ist nichts frei? Spontanbewerbungen sind jederzeit willkommen.

UNSER TEAM

Noemi
Decurtins

Geschäftsführerin

Martin
Amschwand

Stv. Geschäftsführer & Qualitätsmanager

Salome
Aggeler

Molki Meiringen & Verwaltungsrätin

Maik
Klering

Leiter Produktion

Hans
Stalder

Leiter Affinage Pfedli

Torsten
Geier

Leiter Affinage Käserei

Evelyn
Omlin

Leiterin Konfektionierung

Elina
Schuler

Lernende Milchtechnologin EFZ

Elia
Fanger

Lernender Milchtechnologe EFZ

Florentin
Röthlin

Administration

Julia
Röttger

HR & Buchhaltung

Anja
Kiser

Marketing

Marie
Barascut

Entwicklung & Qualitätsmanagement

Werner
Willener

Betriebstechnik

Daniel
Christen

Stv. Leiter Produktion

José
Stöckli

Produktion

Othmar
Hürlimann

Produktion

Xasan
Axmed

Stv. Leiter Affinage Käserei

Hisham
Haji

Affinage Käserei

Erich
Ming

Affinage Käserei

Stefan
Kathriner

Affinage Käserei

Shay
Gugelmann

Stv. Leiterin Konfektionierung

Christa
Renggli

Konfektionierung

Silvia
Heiniger

Konfektionierung

Cornelia
Epp

Konfektionierung

Claudia
Walker

Konfektionierung

Esther
Burch

Konfektionierung

Blaz
Kobas

Konfektionierung

Fatlum
Kalicani

Stv. Leiter Affinage Pfedli

Heiri
Halter

Affinage Pfedli

Ambros
Epp

Affinage Pfedli

Ali
Hasani

Affinage Pfedli

Farhan Hassan
Mohamud

Affinage Pfedli

Hans Rudolf
Aggeler

Verwaltungsratspräsident

Robert
Ettlin

Verwaltungsrat

Markus
Seiler

Verwaltungsrat