SOMMERSPÄTZLI
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
Mehl, Salz und Kräuter mischen. Milch mit Eiern verrühren, dazugiessen und gut mischen. Mit dem Schwingbesen so lange bearbeiten, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.
Bei Raumtemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Salzwasser zum Sieden bringen. Teig portionenweise mit einem glatten Messer auf einem nassen Brettchen ausstreichen. Schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schaben. Sobald die Spätzli auf der Wasseroberfläche schwimmen, Spätzli herausnehmen, in kaltem
Wasser auskühlen und gut abtropfen.
Gurken der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. In feine Scheiben schneiden, mit Spätzli und Öl mischen und in die ausgebutterte Gratinform geben. Mit Seiler Grotto belegen.
Bei 200°C in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Mit einigen Kräutern garnieren.