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SOMMERSPÄTZLI

ZUTATEN

für 4 Personen
400g Mehl
1.5TL Salz
3EL Petersilie, fein gehackt
1EL Estragon, fein gehackt
1EL Dill, fein gehackt
2dl Milch
4 Eier
2 Gurken, geschält
1EL Rapsöl
250g Seiler Grotto, in Scheiben

ZUBEREITUNG

Mehl, Salz und Kräuter mischen. Milch mit Eiern verrühren, dazugiessen und gut mischen. Mit dem Schwingbesen so lange bearbeiten, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.

Bei Raumtemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Salzwasser zum Sieden bringen. Teig portionenweise mit einem glatten Messer auf einem nassen Brettchen ausstreichen. Schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schaben. Sobald die Spätzli auf der Wasseroberfläche schwimmen, Spätzli herausnehmen, in kaltem
Wasser auskühlen und gut abtropfen.

Gurken der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. In feine Scheiben schneiden, mit Spätzli und Öl mischen und in die ausgebutterte Gratinform geben. Mit Seiler Grotto belegen.
Bei 200°C in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Mit einigen Kräutern garnieren.

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grotto

Würzig, aromatisch und einfach nur ein Leckerbissen? Unser Grotto macht sich auf einer Käseplatte grossartig, schmeckt aber auch zu Älplermagronen fantastisch.
Zum Käse