PASTA-AUFLAUF - Seiler Käserei AG
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PASTA-AUFLAUF

ZUTATEN

für 4 Personen
etwas Olivenöl
einige frische oder getrocknete Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin)
nach Bedarf Salz, Pfeffer, Chili
2 Knoblauchzehen, gehackt
800g gehakte Tomaten
150g in Öl eingelegte Tomaten, fein gehackt
250g Seiler Raclette Fenchelsamen, gewürfelt
500g Kirschtomaten halbiert
400g Pasta (z.B. Makkaroni)
100g Obwald Althorn, gerieben

ZUBEREITUNG

Zubereitung
Pasta nur 3 min in gesalzenes Kochwasser geben. 1 dl des Kochwassers beiseitestellen, restliches Wasser abgiessen und Pasta sofort kalt abspülen. Knoblauch in reichlich Olivenöl andämpfen und mit Pelati ablöschen. Tomatendosen bis zur Hälfte mit Wasser füllen und in die Pfanne geben. Mit Rührkelle grosse Tomatenstücke an der Pfannenwand zerdrücken. Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer, allenfalls etw. Chili abschmecken und kurz köcheln lassen. Die Sauce nicht zu lange einkochen, denn sie sollte recht flüssig bleiben.

Pasta, beiseitegestelltes Kochwasser, eingelegte Tomaten, Raclettekäse und Kirschtomaten vorsichtig mit der Sauce mischen und in eine Gratinform (ca. 30cm x 22cm) abfüllen. Für eine leckere Kruste mit geriebenem Obwald Althorn
bestreuen.

Backen
190°C Umluft ca. 25 min, die letzten 3-5 min davon unter dem Grill überbacken. Die Kruste sollte goldbraun werden, jedoch nicht anbrennen.

Rezept-Autorin: Alessia Kleiner

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